VANTAGENS

O HACCP tem a vantagem de ser um sistema aplicável em todas as etapas de processamento alimentar, prevenindo de forma mais eficaz a probabilidade de ocorrência de problemas com origem nos alimentos.

• Cumprimento da legislação nacional e comunitária em vigor;
• Melhoria na qualidade dos produtos e serviços comercializados;
• Maior confiança perante as Autoridades Oficiais e Fiscalização;
• Obtenção de vantagens competitivas relativamente a potenciais concorrentes;
• Aumento da confiança dos clientes actuais e potenciais;
• Garantia de segurança dos alimentos e saúde dos consumidores;
• Optimização de fluxos de produção;
• Redução de perdas de matérias-primas e produtos;
• Maior credibilidade no mercado – Marketing para a empresa;
• Selecção de fornecedores confiáveis;
• Aplicável a qualquer tipo de estabelecimento alimentar;
• Maior competitividade do produto;
• Identificar e controlar as causas de perda da qualidade e da ocorrência de perigos nos alimentos;
• Aumentar a produtividade.